ООО «Газпром сеть АГЗС» отмечает свое 30-летие

31 января 2024

Сегодня ООО «Газпром сеть АГЗС» отмечает свой тридцатилетний юбилей.

31 января 1994 года для оптовой транспортировки и торговли сжиженным газом была основана компания ТОО «Локомотив», далее была преобразована в ООО ТТК «Локомотив». Уже в 2009 году Общество эксплуатировало 12 АГЗС и два сервисных центра по переводу автомобилей на СУГ, тогда же и закрепился статус дочернего предприятия холдинга и компания была переименована в ООО "Газэнергосеть Астрахань". В 2012 году были приобретены 19 АГЗС в Волгоградской области и ООО "Газэнергосеть Астрахань" было переименовано в "Газэнергосеть Поволжье». Состоялось торжественное открытие ребрендированных АГЗС.

В 2020 году ООО «Ростгаз», ООО «ГЭС Белгород», ООО «ГЭС Брянск», ООО «Владимир-Газэнергосеть» и ООО «ГЭС Тамбов» перешли под управление ООО «Газэнергосеть Поволжье», что позволило получить прямой контроль в вышеперечисленных обществах и оптимизировать бизнес- процессы. В результате Общество стало одним из крупнейших поставщиков сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Южном и Центральном Федеральных округах РФ. В 2022 году уже как дочерняя организация ООО «Газпром ГНП холдинг», ООО «ГЭС Поволжье» сменили наименование на общество с ограниченной ответственностью «Газонефтепродукт сеть АГЗС» (ООО «ГНП сеть АГЗС»).

В 2023 году в рамках унификации фирменных наименований компаний Группы «Газпром» было принято решение о переименовании ООО «ГНП сеть АГЗС» в ООО «Газпром сеть АГЗС». В настоящее время ведется реконструкция АГЗС №36 на территории Волгоградской области, в рамках инвестиционной программы по развитию сети с использованием нового фирменного стиля.

Сегодня ООО Газпром сеть АГЗС это:

— лидер по объему реализации СУГ по ЮФО и ЦФО;
— крупнейший поставщик СУГ для коммунально-бытового и промышленного секторов экономики;
— 1800 работников, которые трудятся в группе компаний «Газпром сеть АГЗС», из которых 1/3 работает на предприятии свыше 15 лет.